Салбургером по гамбургеру

Пётр Лавренчук
         В украинском городе Луцк,
         прошёл фестиваль сала, а на нём,
         изюминкой праздника,была презентация
         салбургера.Это наш ответ, президенту Обаме!

Ударить салбургером по заморскому гамбургеру!-
Решили, на фестивале, предприимчивые волыняне,
У нас на Украине,любовь меры не знает к салбургеру,
Луцк,- ломился от сала,было даже в шоколаде.

И плакал горькой слезой, американский гамбургер,-
Натурпродукт,- и рейтинг салбургера неудержимо растёт,
Украинци традиционно под водку и огурчик,любят салбургер,
И сальцу,болше чем политикам и журналистам доверяет народ.

Тотем украинский,мы называем его своим оберегом,-
Вырощен и изготовлен руками:полянок,северянок,волинянок,
"Говорят",- что скоро все болезни,будут лечить салом,-
И, эмблема футбольного чемпионата Европы,тоже будет салко.

Салбургер,- подмога крестьянину-словянину в поле,
Саломанство всегда обьединяет и веселит народ,
Салбургер,- продукт:украинского кризисного застолья,
Пошлём салбургер, американцу Обаме,- пусть пожуёт!

Сало,-это постоянная украинская,национальная идея,-
Вот культура его совмещения : с огурцами и водкой хромает,
Украинци с салом,никогда не будут похожи на Кощея-
Ибо их внушительный вид,- салбургер вкусный, оберегает.

Жаль только сегодня узнал,что брендом чемпионата Эвропы 2012 по футболу будут два мальчика Славик и Славко.Одно успокоило,что футболисти тоже любят сало.