Реквием

Татьяна Качанова
 
Той холодной,долгой,стылой осенью             
В дом пришла непрошенной беда               
И померкли сразу краски осени               
И зима надолго в жизнь вошла.               

Потянулись дни как тучи мрачные,
Оба года как борьба за жизнь            
За весенний луч, за солнце ясное             
Все, что заключает слово "жить".

Научиться жить без мужа и работы,
Без советов,ласки,без любви,
Но помог Всевышний, дал мне силы
И поддержку нашей всей семьи.

И заботу дочек,ласку мамы
И друзей хороших.Видит Бог
Нелегка, печальна вдовья доля
Если нет родни, а мне помог.

И хотя прошло уже два года,
Но в душе все тот же холодок,
Просто научилась жить для дочек
И не плакать по ночам в платок.

Научилась слушаться Его советов,
Понимать и знаки и сердца
Знаю, что с высот красы небесной
Не ушел от нас От навсегда.

Но в душе не заживает рана
И все жду, что отворится дверь
И войдет мой ласковый, желанный
Взвалит на себя весь груз потерь.

Но, увы, так создано природой,
Что уходят люди, не вернуть,
Не сказать вдогонку ласкового слова,
Не обнять, не крикнуть,не вздохнуть.

И хотя проходят быстро годы,
Горечь притупляется, уходит боль,
Но остануться воспоминанья, чувства.
Мир Тебе, покоя. Бог с Тобой!