Ты сидишь сегодня в кабаке

Елена Рядская
Ты сидишь сегодня в кабаке
С мыслями наполненной картечи.
И с самим собой наедине
Ты ведешь отчаянные речи.

Там от гула кругом голова,
И от хмеля, опустивши плечи,
Думаешь, что дома ждет она,
Разжигает пахнущие свечи...

Не отводит взгляда от окна,
Ищет там уставшие шаги.
Вечером аллейка чуть видна,
Старые поникли фонари...

И с самим собой наедине,
Просидишь сегодня до утра.
В шумном и холодном кабаке,
С глупости напившись до пьяна..