Сонник

Дарья Пасечник
Подпирая ладонями щёки,
Засыпаю: стрелки стрекочут.
Циферблаты смягчаются, сон неглубокий -
Почему? – в пол второго ночи.

Сквозь туманную плешь - полкуска неба
Сквозь ресниц частокол – лето.
Засыпай и плыви, где отсель не был….
Просыпаясь, молчи об этом.

Разливается утро на подоконник,
Лунный кот замочил шёрстку…
Растрепался от времени дряхлый сонник…
Бесполезный, большой, толстый.

Засыпая, плыву, где отсель не был,
Просыпаясь, молчу об этом…
Мне всегда снится небо, одно небо.
Лазурит в лоскутках света.

07.06.2007