Если б мог...

Юрий Седой
Осенних дней багря;ный слог
Качает запахи грибные,
И письма желтые, резные
Нанизаны на капли строк...
Я б в ней остался,...если б мог…

Прощанья пёстрая палитра -
Предтеча шага за порог,
Сеть бесконечная дорог…
И вслед чуть слышная молитва…
Я б с ней остался, …если б мог…

Мечта о встрече согревает
И ожидания восторг,
Есть у долгов бессрочный срок,
Мгновение, что всё прощает…
Я к ней вернулся б, если б мог…