Стансы к прекрасным мёртвым Лилит

Дарья Пасечник
Венерино зеркало страсти полно,
Разбить бы его на части...
Я свежую кровь пью, как раньше – вино.
Но мне уже полно страсти.

Мой волос не конский, мой волос не лён.
Я в белых меловых нитях...
Мой личный астролог в меня был влюблён.
Мой муж приказал «Казнить их!»

Мой личный астролог был молод и свеж,
Такие горят быстрее.
Набитых шелков перламутр и беж...
Сгорела и я...

В аллее
стоят мои статуи – мужнин каприз.
Черны их густые тени.
Заснёшь в них навеки. Я не кипарис.
Я в тысячу крат сильнее.

Он вытянет разум, а я – гранат
Из вен и сосудов бренных.
И гибнет глупец, и за ним следят
Белки моих глаз нетленных.

Венерино зеркало страсти полно,
Разбить бы его на части...
Я свежую кровь пью как раньше – вино.
Но мне уже полно страсти.

13.05.2007