Глаза любимой 2

Надежда Ковалёнок
Волна едва земли касалась
И уносила за собой.
Лежал на острове, на дальнем
Моряк с разбитою мечтой.

Текла из раны струйка крови,
Бледны покровы, взгляд потух.
Лежал моряк, забыв о море,
В груди не слышен сердца стук.

Любил, страдал, мечтал когда-то
И верил в свой он млечный путь.
Но догнала его расплата,
Ему назад не повернуть.

Нет ни любви и нет печали,
И нет желаний никаких.
Лежал моряк в далёкой дали,
Лежал вдали он от родных.

Волна легонько подкатила,
Омыла бледное лицо.
А солнце лучиком светило
На обручальное кольцо.

Оно сверкало, золотилось -
Подарок той, что вдалеке.
Лишь сердце еле-еле билось,
Рука белела на песке.

И нет у сердца больше силы,
Уж Бог забрал его с собой.
Вдруг слышит голос: «Мой любимый,
Давай поборемся с судьбой.

Я жду, часы и дни считаю,
Я потеряла свой покой.
К тебе я руки простираю,
Вернись, прошу тебя, домой.

Открой глаза, близка подмога -
Корабль в дымке голубой.
Приподнимись, прошу, немного.
Я помогу тебе, родной».

И сердце медленно забилось
В груди холодной моряка.
В глазах надежда засветилась,
И дрогнула его рука.

Лишь синь небес в глазах и море,
И лодка в море так близка...
Но видел он глаза родные -
Глаза любимой моряка.