Жар-птица

Алёнычъ
Поиграй со мной – я огонь.
Я тебя не обижу, верь мне.
Необузданных откровений
Ты узнаешь страсть, только тронь.
Позови меня – я звезда.
Я твой гид в лабиринтах сомнений,
В тихом омуте добрый гений,
Освещающий города.
Не туши меня – я пожар,
Прилетевший на знойных ветрах,
За спиной моей километры,
Подарившие пущий жар.
Посмотри – это я, жар-птица.
Обними, будем вместе гореть;
Можем в пламени умереть,
Чтоб из пепла вновь возродиться...