Женщины

Елена Нежина
Лишь любимых целуют в губы,
Нелюбимым целуют руки,
А мы, женщины, также любим,
Добровольно идя на муки.

Также ждем у окна под вечер,
Что придет и обнимет нежно
За дрожащие в шелке плечи,
Уронив на пол шаль небрежно.

То ликуем, а то вдруг плачем,
Отдаваясь порыву сердца,
И немыслимой болью платим
За возможность в любви согреться.

И порою воруем счастье,
Хоть кусочек чтоб нам достался,
Чтоб в горниле безумной страсти
С нами сам Сатана смеялся.

Вот такие мы. Да, такие!
И не надо кричать о Боге!
Не монашки мы, не святые,
И у каждой свои дороги.

Октябрь, 2010 г.