О чём грустит Кобыла

Ирина Швец
О чём грустит Кобыла
Осеннею   порой?..
Украсили  ей гриву
Нарядною листвой…

Но ей не до веселья
На празднике  людей..
Ей вспомнился куст хмеля,
И Конь пасётся с ней.

Горячее дыханье,
Его широкий  круп.
И радостное  ржанье
На много вёрст вокруг…

Ты не грусти, Кобыла,
Под  звуки бубенца!
Тебя давно  ждёт милый,
Привязан у крыльца…


       ==================

        ОТЗЫВЫ-ЭКСПРОМТЫ:

                Виктор Бобошин, http://www.stihi.ru/avtor/servikural
Грустит кобыла по годам далёким тем,
 Когда она была свободной, молодой...
 Не знала про хомут, не ведала проблем,
 Паслась по вечерам и отдыхала в зной.

 Ушли те годы, словно ей приснилось всё:
 Друзья игривые..., их рядом нет давно.
 Крутились дни, как у телеги колесо...
 Пока ещё сильна, но грустно, всё равно.

 Раз в год приводят к жеребцу и радость есть:
 От встречи с ним... и что приплода будет ждать.
 Она подумала, что ей неплохо здесь:
 Конюшня, корм дают... о чём ещё мечтать?

 Прекрасный жеребец... - он так призывно ржал!
 Коль, не телеги наши, не оглобли бы...
 Быть может, он тогда за ней бы побежал:
 Мешали хомуты..., куда нам... от судьбы?
             
                ***