закипев, затихало в глазах осторожное солнце...

Мартышина Анна
закипев, затихало в глазах осторожное солнце,
остывающий кофе свернулся в холодную кровь.
ничего, что убогое утро так горько смеётся –
отвернись, перегнись и другую судьбу приготовь...

из арийских высот вперемешку с тоской Беловодья,
с вечным жаром в груди, с вечным зовом в бездонный костёр...
где из тёмных глубин проглотившего свет непогодья
полетим отскребать от небес синий сумрак озёр.

из невиданных мест молодой, первозданной Итаки,
где о юные скалы дробились полоски огней,
а в глазах беспокойно кипящие, тайные знаки
перепутались в ворох  прозрачных, оплавленных дней...

из несчастий грядущих богов, их тяжелых сплетений –
рваным камнем в груди, хлестким ветром тягучих степей...
воскрешая в себе все двенадцать  гремящих рождений,
присмотрись, повернись и тринадцатый круг пожалей...