Часовня

Ольга Меделян
  Часовня.
Часовня выросла у дома,
Где даже ветер грешен был.
Вонзаясь звоном, незнакомый
Крылами кто-то в души бил.

Как боязливые старухи,
Березы гнули лбы к земле.
И посреди мирской разрухи,
Явился свет в полночной тьме.

Взирая синевой небесной,
Детей тревожно целовал.
И за молитвою воскресной,
От грязи лица отмывал.

«В таком забытом богом месте?»-
Кричал прокуренный трактир.
Часовенка степенно крестит
Любовью сотворенный мир.
13 мая 2010