Писающий мальчик

Елена Кама
С чего бы вам печалиться,
Ведь вы меня не знаете,
С чего и мне отчаяться,
Расстроив дней мозаики.

Что осени непрошены?
Рябиною, бояркою
Горчат любви горошины,
Хоть полыхают жарко так.

Да кто все это выдумал?
Поверить угораздило!
Остаться в парке? Дылдою -
Той Девушкой - держать весло.

А воробьишки шустрые
На плечи сядут, смелые.
Мендельсона процессию
Приму окаменелая.

Весною, днем погожим -
Фонтан, оркестра медь,-
Вдруг в Писающем Мальчике
Мне вас бы углядеть.

Иллюстрация - Интернет