судный день

Олег Лан
эмаль на поверхности эмбриона
потускнела и пошла коричневыми пятнами.
уже скоро, - кто-то произнёс совсем рядом.
я стоял возле и ничего не видел.
уже совсем скоро, - послышался тот же голос.
я смутился и тоже пошёл пятнами,
но не коричневыми, а красными.
в маленьком окошке суда взошла луна
и всё прояснилось: встаньте, подсудимый,
вы признаёте свою вину?