Я

Дарья Пасечник
Я шагаю по шиферным крышам в четыре утра
За спиной моей тонкий туман - в молоке застывающих пенок
На земле кто-то молча несёт два пустые ведра –
Между нами – по воздуху ровно - семьдесят девять ступенек.

Я краду у трубы, что из булочной, сладостный дым…
И бегу босиком вдоль рассвета, как вдоль побережья…
Мне не нужно искать оправданий поступкам своим -
Во мне много души, много крови и юности свежей.

За закрытыми ставнями старых и новых домов
Мне давно уже нечего делать, я всё это знаю.
Там покажут немое кино из заказанных снов –
Они пахнут теплом, но под утро бессовестно тают…

На плече моём спит голубая ручная звезда –
Через пару часов она станет прозрачней моих обещаний-
В водоёмах и лужах струится, змеится вода...
Я иду и бреду над масштабом чужих расстояний…

Через тысячу лет я по крышам вернусь назад;
Меня будут снимать на тысячи киноплёнок...
А ты будешь как все, даже больше – растроган, рад.
И прошепчешь, заплакав: «Вернулась, большой мой ребёнок!»

11.12.2006