Сумасшедший

Леара
Тебя не беспокоят порезы, а я
Волнуюсь, сомневаюсь, дверьми хлопаю.
Тебе будто нужна одна тишина,
Ты сердце называешь хлопотами.

До коли будешь рвать на куски меня?
За что? За доверие? За заботу? Ты
Смотришь как будто бы я ничья,
Словно сломал все мои мосты.

Постой! Повернись. Посмотри, прошу!
Устала я биться о стены твои…
Ты месть не свершил… Я завершу!
Только убери от рук ножи.

Мне вожжи бы взять, да с колесницей прочь,
Туда, где тебя никогда б не знать.
Мне пальцы ломаешь и гонишь в ночь,
Когда я пытаюсь тебя обнять.

Несдержанный, сумасшедший ты!
За что наказанье досталось мне?..
И сердце все ищет исток войны,
А разум всё хочет свести на нет.

Ведь в этой борьбе нет ни “Yes”, ни “No”
В ответ на вопрос “Почему все так?”.
Не мы ведь крутили веретено,
Мы спрятались, но не в тех местах.

Ты, знаю, забыл все мои коды,
А все же помню твои слова:
“Когда в пыль сотрутся мои мечты,
Я знаю, что точно сойду с ума”.

Ты словно пророк, что все знал давно,
Что видел картины грядущего.
Но даже сейчас мне не все равно
И сложно думать о будущем.

Я вновь прочитаю твои стихи,
Не стану грустить хоть на этот раз.
Я просто их спрячу глубоко в пески,
Чтоб кто-то однажды узнал о нас.