Поёт так жаворонок сладко

Лариса Довбета
Поёт так жаворонок сладко,
Так нежно выводит мотив.
И песня его всё о лете,
О доме, который любим.

Об утре весёлом и чистом,
О солнышке, что в вышине.
О свете прекрасном, лучистом,
Который так дорог вдвойне.

О Родине, где он родился,
О поле бескрайнем, живом.
О травах таких колосистых,
А может, поёт он о том,

Что я затерялась в том поле,
С букетом ромашек в руке.
И в поле, на вольном просторе,
Брожу я себе налегке.

А может, поёт он о ветре,
Который так ласков со мной.
И тихо лаская за плечи
Всё дальше зовёт за собой.

Поёт так жаворонок сладко
И песня живая его
Наводит всё грусть мне о доме,
Где детство осталось моё.





Картинка из Интернета