Шаткий шар

Мартышина Анна
Шаткий шар над землею повесился,
А лучи до сих пор говорят...
Снится лестница, узкая лестница –
В глубину, где распятья горят
Темным пламенем лет успокоенных...
Тянут в омут чужие зрачки.
Бойся душ, из грязи понастроенных,
Продающихся за пятачки.

Бойся счастья. Толпой неоглядною
Спят пророчества в гневной ночи.
Засмотрелись в окошко парадное,
Что в нём? Звёзды? Тоска? Кирпичи?