Урок ягнятам

Станислав Шаблов
В цехах машин строенья –      
Вьетнамский масспошив,    
Что портит настроенье            
Тому, кто ещё  жив.               

Разрушены заводы,               
Станки – в металлолом.
Украли всё, уроды,  –
В такой стране живём.

Закон волков – нахапай.
Наш  вор – непобедим.
Мы машем ручкой слабой,
Всё кулачком грозим.

Ответьте, казнокрады             
Разграбленной страны!      
Ягнёнок ищет правды:            
В чём суть его вины?         

"Без паники,  ягнята,
Придёт и вам конец" -
Ох, правильно когда-то,
Ответствовал мудрец.

"Молчи! устал я слушать,*
Ты виноват уж тем,
Что хочется мне кушать"
– УРОК ЯГНЯТАМ ВСЕМ!
_______________________________
*  Иван Андреевич Крылов. Басня  «Волк и ягнёнок».

Станислав Шаблов.
18 октября  2010 г.
______________________________
Илл.: http://www.fotki.yandex.ru