Небо настежь...

Татьяна Саблина
Я так хотела бы знать тебя ещё лучше,
Видеть ещё чаще,
Улыбаться от случая к случаю,
Открывая небо настежь…
Я так хотела бы любить тебя ещё сильнее,
Чтобы все сказали «как это мило»…
Когда мне будет больно, а тебе больнее,
Я не заплачу, удержу силой…
Я так хотела бы, что бы ты хотел меня больше всех,
Держал меня за руку и называл своей главной,
А скоро выпадет белый снег и твой смех
Станет мне всех роднее… но что тут странного,
Если жить не смогу спокойно,
Если спать не захочу крепко,
Если стать не захочу вольной,
И глаза закрывать редко,
Я прижмусь к тебе, больно будет…
Спросишь «Ты чего плачешь?».
Вы не трогайте меня, люди,
Открывайте мне небо настежь…