Мера всех вещей

Алексей Клоковский
Год на год восстаёт, век - на век.
Обретенье не стоит потери.
Если мера вещей - человек,
То каким человеком измерить

Все народы и все времена,
Дух и плоть, старика и младенца,
Всё, что сделано нами и нам,
Труд ума и движения сердца?

О пространстве и времени песнь
Не поётся без скуки и фальши.
Если всё относительно здесь,
Отнесите отсюда подальше.

Не нужны нам ни здесь, ни сейчас.
Нужен Тот, Кто над миром и веком.
Тот, Кто вечно и с нами, и в нас.
Тот, Кто Бог, но и стал Человеком.