Я умираю...

Валерия Леденёва
Я умираю без тебя… А ты не ведаешь об этом…
И наше прошлое храня, в смятеньи дней ищу ответа…
Щенком бездомным  жмётся ночь  к теплу остывшему меж строчек -
в других пытаюсь находить такой родной до боли почерк…
И возвращаюсь всякий раз в твою безоблачную  сказку,
крупицы  нежности ищу в глазах печальных, скрытых  маской…
Стекает медленно октябрь дождливым небом, тишиною…
А ты молчишь…Ну как же так? И боль натянутой струною
не отпускает…
_____________И дрожит душа на нитке – в  небо рвётся…
Там, за промозглой  пеленой,  погасло призрачное  солнце…
Я выпадаю из себя -  из тонких тел ведущей  чакрой,
как  выпал  снег вчера с утра…И на душе как прежде, зябко…
На чистой плоскости листа стихи забытые  застыли…
Я умираю… и  живу на свете  Ангелом бескрылым…