Спасибо, дождь...

Каретникова Наталия
Спасибо, дождь, за бриллианты слёз,
Подаренные в эту осень,
За листья желтые берёз,
Что под ноги мне ветром бросил.

Ты ничего взамен не попросил
Ни у души, ни у мирского тела.
Помог набраться мудрости и сил
Для доброго, благого дела.

Ах, только б мужества хватило мне
Осилить трудную задачу:
Идти вперёд по выжженной стерне.
Нет, я не плачу, дождик! Я не плачу…

18 октября 2010 г.