Обо мне

Кристина Дмитренко
Опять сигареты и бессонная ночь,
опять до рассвета глотать злые слёзы,
я - незрячего мира заблудшая дочь,
и меркнет свет вдали, и растаяли звёзды.

Опять поняла слишком поздно намёки,
опять говорила не то, что должна,
пространство туманно, виденья далёки,
судьба со мной редко бывает нежна.

Я слишком глупа, слепа и доверчива,
я создаю идеалы там, где их нет,
моя жизнь, как тетрадь, все страницы исчерчены,
чей-то твёрдой рукой, помахавшей мне вслед.

Моя детская сущность в ожидании чуда,
закрывает глаза и прощает ошибки,
глотая скверную ложь, как любимое блюдо,
принимая звериный оскал за улыбку.

И сколько раз себе повторяю,
что нужно поступать иначе,
но каждый раз я вновь доверяю,
и говорю: "прошлое ничего не значит!"

Наверное, это мой жизненный путь,
наверное, я просто такая,
иду по прямой, пытаясь не свернуть,
"свет в конце туннеля" себе обещая.

Я буду верить вам и дальше,
не стану меньше я любить,
в мире нашем, среди фальши,
пытаясь честность воскресить.
 
И пусть я ещё долго не найду покой,
среди таких, как я, кто заблудился,
пробираясь сквозь дебри за счастливой звездой,
помогая тем, кто оступился...