Женщины

Дарья Пасечник
На площадях с унылыми фонтанами,
На узких улицах, спешащих в небеса,
Среди прохожих с лицами пространными
Мы закрываем слабые глаза.

И ветра крик, до судорог срывающий
Точёные черты бездомных рук,
Над крышами домов - к луне нетающей
Летит.
 А в сердце –
тихий-тихий стук...

И мы садимся в холоде ноябрьском
На мрачных скверов тонкие скамьи…
И в дыме сигарет печально-сладостном
Листаем прошлые растраченные дни.

Порой нам некуда податься в одиночестве –
А в книгах нет ни правды, ни добра.
И сердце понемногу обесточивается
И жизнь, как сон, бездумна и сера.

И в сердце женском нет рациональности,
Там есть огонь, остуженный водой.
Там тонкий звук повышенной хрустальности,
И вечный бой с безумною судьбой.

У наших глаз нет цвета и сияния-
Они ослабли в серости дождей,
Мы, женщины – боимся расстояния.
Прощальных фраз и транспортных огней.

И ветра крик, до судорог срывающий
Точёные черты бездомных рук,
Над крышами домов - к луне нетающей
Летит.
А в сердце –
тихий-тихий стук.

25.11.2006