первый снег

Анастасия Мамонтова
я вышла на улицу - там - первый снег
лежит серебристой мукой на траве,
на листьях, которые не успели желтеть
поторопились к зиме укрыть землю.
иногда, я сожалею о том, что знаю о тебе все,
я завидую детям - которые впервые видят зиму
я угадываю, где твое и мое, я угадываю середину.
ты останавливаешься ровно До, я замедляю шаги,
я даже не жду, я вижу, что это бессилие островов
перед цунами. стильно волосы, за прядью прядь,
я ото лба сдвину правой рукой... ты готов
узнать, кто сегодня покинул
виртуальное поле боя?
музыка, острые чаячьи крики, шум океана вдали...
предали мы или заплыли за расставленные нами буйки?
голосовой феномен, как белый шум,
невидимый, неосязаемый, но сквозь
эти мгновенья, а мы так же врозь
руки держим, за спинами
тех, кто рядом.
уже по привычке соизмеряя шаги,
жгем новогодние спички,
сказочники, черт побери...