Юбилей

Сергей Уткин-Носков
Юбилей, кто придумал, глумиться
Над годами, которых уж, нет.
Сесть за стол и напиться с друзьями
Вспомнить шкафчик, в котором скелет.

Все мы ждём этот день, будто праздник
Пятьдесят, полста пять, шестьдесят
И болячки, от всех, мы скрываем
Но не скрыть нам, мутнеющий взгляд.

И чем больше забот, тем быстрее
Пролетают года будто дни
Об ушедших друзьях, мы жалеем
И тоска, когда дома одни.

Всё боимся, а вдруг не успеем
Что-то сделать, кому то помочь
Днями крутимся, сил не жалея
А за днём, вновь бессонная ночь.

И заботы, рвут сердце на части
Чтоб ещё, в этой жизни успеть
Тут кредиты, долги, закладные
Но, нет времени, просто, болеть.

И нет времени нам разобраться
Всё расставить по нужным местам
Что, в судьбе своей,  можем исправить
Когда жизнь подкатила к полстам.

Надо вспомнить, о чём пожалеем
Когда каяться, к богу придём.
Что посеяли мы, в этой жизни
Что в конце, этой жизни, пожнём.

Может быть, прекратить суетиться
Что успели, уже не отнять
Повернуться лицом,  к своим близким
И в любви, вдруг, признавшись, обнять.

Взять, стряхнуть с себя, всё наносное
Что вцепилось в нас стаей чертей
Вспомнить время, с чего начинали
И созвать, по привычке, гостей.

И с улыбкой, бокал поднимая
Все друзья, нас начнут поздравлять
Счастья нам и здоровья желая
Что ещё, в Юбилей пожелать.

А когда гости, все, разойдутся
Мы, прибравшись, ложимся в постель.
Мысль дебильная, спьяну, приходит
Слава богу, прошёл Юбилей!

16.10.10 года.