Девочка на метле

Дарья Пасечник
 
                - Какой город возле моря!
                Здесь наверняка уже живёт какая-нибудь ведьма… (c)


Красный бант мелькнёт за поворотом…
«Мама, мама! Ведьмочка летит!
Доченька увидела кого-то
Дочка вырывается, бежит.


«Мама, ну же! Это наша Кики!
И котёнок , чёрный как смола!»
Коржики с начинкой ежевики,
Прянички и даже пастила….

Девочка с немаленькой корзинкой
Шлёт приветы сонным флюгелям.
Я любуюсь утренней картинкой –
Ведьмочка в полёте машет нам.

Над часами с башней – выше! выше!
Крошечная точка в облаках….

Городские дремлющие крышы
Прячут водостоки в рукавах….

Город возле моря чуть проснётся,
И по телефонным проводам
Ворохом заказов понесётся-
Радостное «Нам, и нам, и нам!»

«Нам доставьте тёплых свежих булок!
«Внучке рыбный бабушкин пирог!»
«Рядом с башней первый переулок!»
«…. А корзинку –прямо на порог!»

Парусники в море греют спины,
Солнце отражается в воде.
И в глазах ныряющих дельфинов-
Девочка на маленькой метле.

21.05.2006

Стих написан по мотивам аниме японского мультипликатора Хаяо Миядзаки "Ведьмина служба доставки"