Ей

Анастасия Мамонтова
я снова курю ее сигареты. она осторожно протягивает огонь,
причем, каждый раз, когда моей жизни нужна ее ладонь.
она не умней и не опытнее, просто, сложилось - роднее нет.
она мне близка и, возможно, ростом душевнее на миллиметр.
я вижу русые пряди сияют, напомнив лето,
хотя небесные хляби сейчас разродились снегом.
да и бог бы знал, что к чему, да как у нас сложится дальше
я же знаю, что не уйду, мы знаем обе, что будет фальшью.
столько пройдено, пережито вместе, у обеих, да что там жизнь,
в прошлых судьбах мы так же были неразлучны, как миражи
и пустыни.