Разговор матери с сыном

Нина Махотина
Здравствуй, милый мой, сыночек,
Удивляюсь, как я, ещё, жива?
С березы в руки мне упал листочек,
Весточка, как-будто от тебя.

Слушаешь меня, родной мой,
А раньше? Все было недосуг.
Торопился жить, расклад такой вот...
Вспорхнула птичка, где-то вдруг.

Молчишь. Никто нам не мешает,
А я, всё больше говорю,
Преданность моя тебя,уж, не смущает...
Свечей сейчас растаю и сгорю.

Светлый мой, надежда-чадушко,
Как тихо здесь и хорошо,
Не насижусь с тобою рядышком,
Мне так по жизни видно суждено.

Где теперь твои друзья, подруги?
У берез в сережках, кто же ждёт?
Только матери достались муки,
Да, соловей тебя весною помянёт.

Знаешь? От одиночества я плачу,
И, что от бед тебя не сберегла,
Пусть за спиной моей судачат...
Да, ведь я с тобою, сын мой, умерла.

Прелитое моё, ах, горе - горюшко,
За что такая боль, вот здесь в груди,
Моя вдовья, вся испита долюшка,
Неисповедимы Божии пути.

Ты грезишься ночами мне, кровиночка,
Пред Господом я за тебя в долгу,
К тебе ведет теперь зеленая тропиночка,
УЖ, как сумею,я молитву сотворю.

Ветер всколыхнул березы ветки...
Ответом же  сочту: Прощён...
Со взрослыми детьми большие бедки,
Зачем, меня покинул и ушел?

Наговорилась я с тобой вволю,
В ограде на скамеечке сижу,
Как сердце захлебнулось кровью,
Лишь тебе , сыночек, расскажу.