О тебе

Петер Мунк
Широко раскрытыми глазами смотришь,
Несколько порочна, но строга,
Почему-то все еще не веришь,
Что теперь ты будешь не одна.
Я тону в твоих зрачках бездонных,
Чувствуя почти что детский страх
И живу я словно кот бездомный,
Так нуждающийся в ласковых руках.
Серым облаком твой взгляд хрустальный
От земли меня уносит прочь
И я снова радостно-печальный,
Вспоминаю наши дни и ночь...
Я люблю тебя и буду рядом,
И уж если в чем-то подведу -
Смерть приму, как высшую награду.
И безмолвно, навсегда уйду.
________________
20 августа 2000г.