Не вижу я себя со стороны

Валерия 78
Не вижу я себя со стороны,
Сама себе всегда загадка.
Я — оборотный лик Луны,
А отражения — игра с собою в прятки.

Ищу себя средь лиц чужих,
Ищу себя в виденьях ниоткуда.
Но в этих образах простых
Частицу «Я», наверное, добуду.

Портрет и фотография — не то.
Ведь это жизни миг застывший.
И объяснить не сможет мне никто
Таинственную суть, подаренную свыше.

04. 1998г Суббота.