Эквилибристка

Светлана Гусева 7
Люблю я образ девы юной…
О ней мечтать приятно мне,
Где по натянутой струне
Она идет походкой лунной…
И машет легким веерком,
Ступая чинно и красиво,
Сверкая глазками шутливо,
Как бы играя с лепестком…
Она идет, не зная страха
И смотрит только пред собой,
Пьяня своею красотой,
Следя за веера размахом…
И вот, дойдя до середины,
Ее немного повело…
И сердце встало…замерло…
И вскрылись первые седины…
Но, нет…молчанье наступило…
Лишь пошатнулась…и бегом…
Легко спустилась, с ветерком,
Эх, знать, задумано так было…