Инга

Дарья Пасечник
Называя звезду именем,
Он смеялся нежно и радостно,
И глазами синими-синими
В небеса всё глядел сладостно.
..............................
И крылами взмахнув белыми,
Над домами седого города,
Над шпилями его, и над стенами,
Мчался он от земного холода
К сердцевине Вселенной, к Вечности.
Поглощался великою тайною,
И купаясь в Путях Млечности,
Всё глядел на звезду дальнюю...
..............................
Чародей спит в глубоком кресле,
В доме тихо часики тикают -
А звезду, свою жизнь и песню,
Как жену он назвал - Ингою.

05.02.2006