Я тобою болею давно

Пономаренко Владимир
Я тобою болею давно, и, увы, безнадежно.
Или, может быть, это простуда, что после ненастья.
Мне бы раньше подумать... Понять это было несложно –
Не могла ты быть долго одна в ожидании счастья.

Если нужен тебе был герой – то не я это вовсе,
Для другого жнеца благодатно засеяна нива.
Что же, глупое сердце – опять к безнадёге готовься.
Долго будешь страдать в одиночестве ты молчаливо.

Невозможно широкая пропасть лежит между нами,
Только зря на меня смотришь ты укоризненным взглядом.
Убедить попытаюсь тебя я своими стихами,
Что достоин вполне в этой жизни с тобою быть рядом...

18.0.2010

Картинка: http://magmetall.ru/contribution/7357.htm