Мой сон...

Маленькая Умница
Мне приснился сон.
Чудесный, по-весеннему теплым был он.
В этом сне ко мне пришел он…
Как ребенка окутал теплом,
Укрыл меня маленькую своим крылом.
И так хорошо стало внутри,
Словно, в сердце зажгли фонари…
Безмятежное счастье, покой и тишина,
С ним рядом считала, что в целом мире я одна…
Его ласковые большие глаза
Смотрели внимательно. В них была пустота.
Грустная улыбка сквозь печаль…
Мне стало его искренне жаль.
Выбравшись из его объятий, аккуратно сложила крыло
И уткнулась в его теплое могучее плечо.
Шептала что-то нежное…может пела ему.
Он закрыл глаза и погрузился во тьму…
Шло время..мы сидели вдвоем у большого окна,
Его голова на коленях у меня.
Обводила пальцами его лица черты,
И, казалось, что сбылись наивные мечты.
Сильный и гордый он лежал беззащитно,
Сжимая в руках ладонь мою…
Наверно боялся, что я пропаду.
Но я продолжала напевать чуть дыша,
Вспоминая из детства песни слова.
А когда он проснется, я улыбнусь,
В тепле его объятий с головой окунусь.
Забудем о боли, печали, зле.
О том, что было до нашей встречи в этом чудесном сне…
Я ангелом его стану, буду оберегать его сны,
Чтобы он научился верить в силу мечты.
Так хочется оберегать его от бед, словно ребенка закрыть от всех.
И нежной быть только с ним, чтобы чувствовал как любим…

…Наступило утро, я открыла глаза…
В сердце пусто. Я была одна.
Он исчез. Ушел вместе со сном.
Буд то и не было его за тем большим окном.
Горячая слеза покатилась из глаз,
Так захотела все вернуть в раз.
Кричала неслышно, сжимая белую простыню…
Как вдруг на подушке увидела перо…оно принадлежало ему…
Сердце так бешено застучало в груди…
Может все-таки стоит верить в мечты?..