Пламя

Зигизмунд Максим
Мои волосы стирают на камне,
Этот хворост послужит огнем.
Всё утонет в глубокой тайне,
Оказавшись чистейшим дождем.

Родилась из пламенной глины.
Сам Гефест твою душу ковал.
Не сравняться с тобою Иве,
А в грехе задохнулся Адам.

Все, что здесь выжженно - ныне,
Я твоим приподнес устам.
В ослепительно-пасмурном мире,
Я глазами тебя угадал.

18.10.10 2010 22:09