Странный сон

Михаил Данчишин
Рука к руке, тоска к тоске,
Доска к доске и вилы в стоге...

А чьи-то каменные ноги
Прогарцевали по дороге,
Перебирая обереги,
Переступая чрез пороги...

И толпы каменных уродов,
Ряды построив из народов,
Валились наземь в унисон...
Такой вот мне приснился сон!

Другим же снятся ночью девы
Иль колосящие посевы,
Иль рыбы полные пруды,
Иль океан морской воды...

Но чертовщина веселилась
И из кувшина водка лилась,
И сокрушенно бомж усатый
Махал мне флагом полосатым...

А дальше свалка поглотила...

В руке держу зачем-то шило
Куда его теперь воткнуть?
Увидел... В этом разве суть
Того, что снилось так упорно?

Истолковали сон, как норму...
И ничего, что снилась жуть...
Я продолжения упорно
Ждал, но похоже не вернуть...