Кто видел утончённость в красоте

Юрий Раславов
Кто видел утончённость в красоте,
Изящность линий, прелести изгибов,
Тот в творчестве своём на высоте,
Если познает шум Души приливов.

Кто видел отражение небес,
Необычайность синего сиянья,
Тот словно ощущал в себе прогресс,
Познав в себе потоки мирозданья.

Кто видел сердцем, чтобы понимать,
Что в нём и в мире рядом происходит,
Тот может очень много рассказать,
Но нужных слов он часто не находит.