Не любят осень...

Вера Козубская
               
Не любят осень: дождь и ветер…
Не любят осень. Ну и пусть.
А мне милей всего на свете
Её томительная грусть.
Она зовёт меня и манит,
И я опять чего-то жду.
И не боюсь: а вдруг обманет
И вместо счастья даст беду?
Я просто не могу иначе,
Я просто не могу не ждать
И не любить, как осень плачет
 Слезами крупными дождя.