Я тебе подарю...

Александр Себежанин
      Н.


Налетела тоска ожидания,
снова вспомнилось о тебе.
В голубых потемках познания
спотыкаться моей судьбе.
 
Нежность трепетная, наивная,
нечто выдуманное любя,
нежность - робкая,
нежность - сильная
пропадёт, не дождав тебя!
 
Здесь такие поющие ночи
свежесть льют в соловьиную тьму!
А вот ты - приезжать не хочешь...
Неужели же всё - одному?
 
Одному - и зари дрожанье,
и волнующий запах трав,
и закат, полыхнув на прощанье,
уходящий, лучи задрав.

 
Одному - эти ночи ласковые
и звенящих ручьёв голоса,
одному с неба звёзды растаскивать
и смотреть, как искрИтся роса.
 

Нет, должна ты вернуться в лето,
ожиданьем природа томится.
Я тебе подарю всё это!
Слишком часто ты стала мне сниться...


осень 1965 год



   © Александр Себежанин