Две дороги

Света Дудник
Я знаю, людям трудно жить без Бога,
Без Его нежной, любящей руки,
Которая ведёт нас правильной дорогой,
Дорогой, что к Нему нас может привести.

Есть в жизни много испытаний, боли
И иногда не хочется нам жить,
Нам кажется, что мы играем роли,
Которые не сможем полюбить.

И людям хочется искать решение,
Они хотят быть счастливы, но жаль,
Они в своих грехах находят утешение,
Но всё равно не могут заглушить печаль.

Мне жаль их, ведь они не знают Бога,
А может просто не хотят узнать.
У них у каждого своя дорога,
И каждый сам решает что искать.

Они не знают, что у Бога есть ответы
На все вопросы в жизненном пути.
Они живут и веруют в приметы,
Вместо того, чтоб к Господу идти.

Им кажется, они всю жизнь свободны,
Хотя они всю жизнь рабы греха.
И не хотят быть дьяволу подобны,
Но Иисуса тоже не хотят искать.

Они стоят на перепутье двух дорог,
Не зная, что же лучше выбрать.
Один путь трудный, но в конце ждёт Бог,
Другой же лёгкий, но в конце погибель.

И часто люди выбирают лёгкую дорогу,
Одни не знают, что их ждёт в конце,
Другие не хотят испытывать тревогу,
Откладывая мысли о Творце.

И мы должны помочь принять решение,
Направить тех людей на верный путь,
Приободрить и дать им утешение,
И рассказать, что Иисус есть путь.

9-10.11.08