Рецепт

Юлия Мурмых
…щепотка зверобоя, мяты горсть…
и чабреца добавлено немного…
как дома будь, ночной незваный гость,
но только ничего вокруг не трогай…
да, это яд…нет, в чай не положу…
малины листья… заварю покрепче…
свиданьями в ночи не дорожу…
…и раньше дорожить-то было нечем…
смородина… её совсем чуть-чуть,
и базилика только листик можно…
я не колдую… попадёшь к врачу?
мой дорогой, тебе, наверно, поздно…
так, «белый ключ»… что значит "подожди"?
да, чайник я уже ополоснула…
лишь половину… будет ли горчить?
в нём мои мысли злые утонули…
я пошутила… доливаю... всё…
чай заварился… пей… нет, сахар вреден…
что?.. где-то глубоко в груди печёт?..
а… это моя пиррова победа…