ЖНЕЦ

Анастасия Пригода
Снова чья-то душа припадает к ногам:
«Пощади! Я горю! Я тебе всё отдам!!!»
Чего жаждет она? Страстной быть до пьяна!
В мыслях вечно война – а в глазах пелена.
Злое жало её хочет впрыснуть свой яд.
В сердце жар не даёт ни ветров, ни прохлад.
Что за странную боль прочитаю я в ней…
«Мою плоть не жалей! А не можешь – убей!»
А другая цветёт вишней алой в саду.
Как не сорванный плод поспевает в жару.
Её спелая стать сладким соком полна.
Я желаю испить эту сладость  до дна…
Есть и та – её хрупкость – ночной ветерок…
Беззащитна, мила, только омут глубок…
В нежном стане её – блики лунных ночей…
И покажется груб мотылек перед ней…
Этим душам не нужен унылый покой!
Сила жизни в них бьётся  своей красотой!..
И на зовы трепещущих, нежных сердец
Я иду, не насытившись. Имя мне – Жнец.