паетки ледостава

Мария Колкер
моя река течёт потише,
шуршат паетки ледостава...

теряюсь в полчище пальтишек,
пока пуховый не достала.
теряюсь в ловкости перчаток,
таящих мёрзлую конечность..
иные барышни горчат, а
иные замуже-колечны.
и я ворчу, что невезуч, но
любой объект, в итоге, парен.

моя река течёт беззвучно,
как переборы на гитаре
без струн.