Кеды-полукеды

Арина Степнова
Его музой быть она мечтала,
Чтоб её воспел он, как Петрарка,
По ночам его стихи читала
И варила кофе в кофеварке.

Восхищаясь, всё ему прощала
В ожидании его победы,
И в его стихах не замечала
Даже рифму «кеды»-«полукеды»

Время шло -  литературоведы
Не нашли таланта в её милом,
А за рифму «кеды»-«полукеды»
Часто называли имбецилом.

На неё орал он постоянно,
И её во всех винил он бедах,
Но не видела она изъяна
В этих самых «кедах»-«полукедах»

Спился он в конце концов, конечно,
И её не сделал он Лаурой,
Хочется вопрос задать ей вечный:
Разве можно быть такой вот дурой?