осень

Даша Птица
 Это так мило гулять после дождя в осеннем парке, неправда ли?
 Укутавшись в тёплый шарф, вдыхать влажный воздух, идти по толстому слою мокрых листьев, холодный ветер потрясывает кроны деревьев, некоторые листочки опадают и кружатся, золотистым дождём, а с некоторых просто скатываются капли недавно пролившегося, как из ведра, дождя. Они падают и разбиваются вдребезги об оставшиеся, не укрытые осенним ковром, островки асфальта. Капли попадающие мне на лицо, как слёзы, скатываются по щекам и оставляют мокрые пятнышки на шарфе и пальто…

 Осень, как маленькая смерть. Красивая смерть, жёлто-оранжевая, с серым тяжёлым небом, плачущим прозрачными слезами. Она учит нас тому, что всё приходит и уходит со временем. В конце концов, она заберёт и нас, мы останемся жить навсегда в осени. О нас будут помнить всегда, но чаще нас буду вспоминать дождливыми осенними вечерами за кружкой горячего чая.

 Эти мысли не приносят, не капли тревоги, только спокойствие и постоянство, такая она для меня – осень. Любимая, заставляющая задуматься и всё переосмыслить, но в тоже время такая беспощадная…

 Прошу пусть хотя бы в один из этих серых будней он вернётся солнцем на сером небе, согревая мои плечи лучами солнца. Разгонит тучи, что бы цвет неба стал как цвет его глаз. А маленькие, нежные белые облачка, напомнили мне его улыбку. Подарит, слабый, тёплый ветерок, как его шёпот. И тогда я пойму, что ОН рядом. Хотя, я и так это знаю. Ты остался в моём сердце таким же нежным и добрым, как сегодняшний вечер...

 Иногда просто хочется побыть одной, наедине с улицей, как мышка в норке, только на улице, вдвоём с осенью. Она ни чего не скажет, не будет критиковать, а просто выслушает и поймёт.… Так будет обеим легче и мне и ей, она просто сделает вид, что ей интересны мои переживания, а я, усевшись на лавку, выговорюсь и пойду дальше по жизни. Но в памяти моей навсегда останутся те, кто теперь живут в осени…