сегодня в этом мире чаще одиноко

Людмила Кравчук
сегодня в этом мире чаще ~
одиноко
жизненные раны грубо рвёт ~
осока
тупая боль пронзает грудь ~
и...
сердце — поёт смешное духу ~
скерцо

увидеть ни глазами ~
ни душою
томится боль и просит ~
волю
от слёз, рыданий стало ~
хмуро
уснуть в блаженстве ~
любо

пОлна Чаша! всё ты в жизни ~
спела
жила открыто,не лгала,любила ~
смело
на пустые разговоры время ~
не теряла
любила сердцем,правым словом ~
не играла

где спотыкалась — наступила ~
осень
где веселилась — распустила ~
ветер
где одиночество — садила ~
кедры
где испытание — молчало ~
сердце

захлестнули колебания и ~
волны
завертели, жизнь души ~
качнули
разлетелся серпантин ~
петлёю
бумерангом возвратил ~
земное

камертон ритмично не ~
сбиваясь
удалялся вглубь сознанье ~
вдохновляя
ритм синхронно удалялся ~
мерой...
солнце! ярко освети глаза ~
несмелой

в мире кармы и уродства ~
дерзко
выползают из коряг такие ~
гады
укусить желая в сердце ~
мерзко
жалом - ядом отравить ~
пытаясь

боль в груди сжигает чувство ~
серы
сквозь пространство мне не ~
дотянуться
окунусь в безбрежность океана ~
смело
чашей зачерпну святую влагу ~
мерой.

ничего у бога тайно не ~
просила
отдавала чтобы больше ~
было
никогда бедой не голосила ~
выла.
боль смыкает зубы, губы терпки ~
ныла

не трудись напрасно, берегись ~
несчастья
не чуди, святая, уходи дорогой ~
счастья
путешествуй, странствуй себе в ~
прошлом
отпускаю боль свою земною ~
тошно

странствует душа, стремится к ~
знаниям
школы жизни были школой ~
испытаний
научилась верить, обретая ~
силы
жжёт таинственный огонь ~
невыносимо

что сегодня жизнь, обман ~
иллюзий
всё молитвой наполняют ~
ожиданий
состоянием сердца богу верно ~
служат
и напрасны все труды ~
страдания

размыкаю круг и рвусь ~
венчаться
путь на небо испытанье ~
счастья
окунусь опять в ладони нежно ~
бога
в сердце стук от камертона ~
слога

запоёт душа молитвой ~
сердца
все препятствия ушли в ~
сознание
испытания прошла внутри ~
истока
познавая опыт серебристым ~
током

жизнь-струна веригой душу ~
вяжет
узел жизни навека любви ~
завяжет
отпускай меня на волю чистым ~
сердцем
я сказание пою с акцентом ~
скерцо