На остановке

Андрей Полтинин
На остановке

Стоишь на остоновке
Стоишь уже полчаса
И смотришь на сонный месяц
Уже закрывая глаза
А всюду мелькают люди
С глазами что вечно пусты
ЧТо устали от всей этой дряни
Что устали от суеты
А следом летают машины
Всё время куда-то спешат
Стекло, брызги света и шины
Громкая музыка, мат...
И чувствуешь - мокнут ноги
Видимо дождь начался
А ты стоишь у дороги
И изменить ничего нельзя
Издевательски смотрит свет
Из дома с другой стороны
Давно настроения нет
Много лет, что глупы и грустны
Мокрый асфальт и лужи
Ларёк, запах нашей весны
Кому это нахрен нужно?
Может быть это сны?
А нет! Вот и автобус!
Едет как свет сквозь тьму
Откуда все мрачные мысли?
Я никогда не пойму


Моё поколение

Мой поколение пьёт
И видит в том вечное счастье
Моё поколение врёт
Увы но всё чаще и чаще
Моё поколение спит
Два-три часа в день всегда
И часто порой говорит
Там где надо бы нет - сразу да
Моё поколение любит
Как никогда не любило
Моё поколение губит
Себя, словно сердце сдавило
Моё поколение знает
Твёрдо чего ему нужно
Но всё-таки перед сердцем
Своим же оно безоружно