Колыбельная Городу Дорог

Илья Воль
Мир нарисован.
Небо - холст,
Дома наклеены нелепо.
Я - переадресован.
Карман не толст,
Да и в глазах - не лето.

Забита дверь,
Я рвался напролом,
Но снова -
Лбом.
Поверь,
Бывало хуже,
и потом...
Кто скажет "встань",
Когда все сядут в лужу?
Перестань.

Мир - плоский.
Плотский.
Мерзко-дымный.
И на висках узором зимний
Пробился иней.
Что ж, пожалуй, так солидней.

Мир иллюзорен.
В городе дорог
За краем - край.
И где найти порог,
Который не зацепит твоих ног?
Взор инфузорен -
Снизу вверх.
Сну - день, а жизни - ночь,
Всем, кто не прочь.
Кому и смех и грех:
Спи сладко, баю-бай.